Uncategorized

موقع نتائج القبول بالجامعات الأهلية لمعرفة التنسيق .. من هنا

أعلن الموقع الإلكتروني، الخاص بـ نتائج القبول بالجامعات الأهلية، ومنها الملك سلمان الدولية، الجلالة، العلمين الدولية، المنصورة الجديدة، عن نتائج تنسيق الطلاب الذين قاموا بتأدية الاختبارات الإلكترونية، حتى يوم الخميس الماضي الموافق 9 سبتمبر 2021.

موقع نتائج القبول بالجامعات الأهلية بالموقع الإلكتروني:

ونشرت وزارة التعليم العالي، والبحث العلمي، بيان على صفحتها الرسمية تناشد من خلاله جميع الطلاب، بضرورة الدخول على الموقع الإلكتروني من هنـــــــــــــــــــا، من أجل معرفة الكليات المرشحين للالتحاق بها، ومعرفة كافة التفاصيل التي يريد الطالب معرفتها.

حيث يقوم الطلاب باستكمال الإجراءات المطلوبة للقيد بالكليات، ويكون ذلك في مقرات هذه الجامعات، وطالبت الوزارة من جميع الطلاب الذين استنفذوا الرغبات، الدخول مرة أخرى على الموقع لإعادة ترتيب الرغبات مرة أخري، حسب البرامج الدراسية المتاحة.

فيما أكدت وزارة التعليم العالي، والبحث العلمي، بأن باب التقديم للجامعات الأهلية، ومنها الملك سلمان الدولية، الجلالة، العلمين الدولية، المنصورة الجديدة، مفتوح حتى الآن أمام الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة، والثانوية الأزهرية، والشهادات المعادلة.

وجدير بالذكر إن نظام القبول بالجامعات الأهلية الأربعة، يعتمد على المجموع الاعتباري للطالب، ويتم حسابه من خلال مجموع الطالب مضاف إليه درجات الاختبار الإلكتروني، أي تكون بنسبة 70% لمجموع الثانوية العامة + 25% للاختبار المعرفي حسب كل قطاع + 5% لاختبار التفكير النقدي، في مراكز الاختبارات الإلكترونية الحديثة التي أنشأتها الوزارة بالجامعات.

إقرأ أيضا:اصنعي معجنات البريوش بالمنزل بقوام هش ورائع جداً
السابق
رابط التسجيل في منصة إحسان الوطنية 1443 || منصة إحسان مستفيد وطريقة إنشاء حساب جديد
التالي
إجابات امتحان الجيولوجيا الدور الثاني للثانوية العامة 2021

اترك تعليقاً