Uncategorized

عاجل: وزارة التعليم تصدر توجيهات للمديريات بشأن العام الدراسي الجديد

أصدرت وزارة التعليم، والتعليم الفني، خطاب رسمي اليوم الاثنين، الموافق 13 سبتمبر 2021، وتضمن عدد من التعليمات الجديدة، تم إرساله إلى جميع المديريات التعليمية، بشأن الاستعداد للعام الدراسي الجديد 2021-2022.

وشددت وزارة التربية والتعليم، من خلال هذا الخطاب الموجه للمديريات، على عدم عقد أي أنشطة تدريبية، إلا بعد موافقة رئيس اللجنة العليا للتدريب، أو نائبه، ويكون ذلك من أجل ضمان لوكمة العملية التدريبية وجودتها.

كما شددت الوزارة بأن تتولى إدارات التدريب بالمديريات التعليمية، مسئولية الإشراف على كافة التدريبات بالمديرية، أي إن كان نوعها واعداد تقارير عنها وكذا قواعد بيانات لها، وأكدت على تفعيل مجموعات التقوية.

ويكون ذلك حسب القرار الوزاري رقم 193 لسنة 2020، بشأن تنظيم مجموعات التقوية المدرسية، من أجل مواجهة ظاهرة الدروس الخصوصية، وتخفيف العبء عن كاهل أولياء الأمور، وضمان تحسين مستواهم الدراسي.

وأكدت الوزارة من خلال ذلك الخطاب، على ضرورة مراعاة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية، في المدارس والمنشآت التعليمية، من أجل الحفاظ على الصحة العامة للطلاب والمعلمين، وكافة العاملين بالتعليم، واستكمال الخطة الخاصة بالحصول على اللقاح، بالتنسيق مع مديرية الصحة بالمحافظة.

إقرأ أيضا:عروض جرير Garir الأسبوعية ضمن فاعليات مهرجان مكتبات جرير السنوية 2021

فيما وجهت بضرورة الاهتمام بمرحلة رياض الأطفال، والتأكيد على أهميتها في عملية إعداد الأطفال إلى التعليم، ويحظر تكليف الأطفال في هذه المرحلة العمرية بالواجبات المنزلية، والتشديد على سرعة الانتهاء من إعداد القوائم الجديدة للصفوف الأولى، في جميع المراحل التعليمية.

السابق
وزيرة التجارة والصناعة تستعرض الاستعدادات النهائية للمشاركة المصرية باكسبو 2020 بدبى
التالي
بالفيديو: مواطن يطلب من الرئيس السيسي علاج لقدمه .. والرئيس عينيا

اترك تعليقاً